Home / NEWS

Rabu, 25 Maret 2026 - 04:45 WIB

Komitmen Prabowo Benahi Polri-TNI, Tak Ada Toleransi bagi Aparat Nakal

Laporan : Helmi Bastian

Editor : Yogie Ps

BOGOR || indonesianewstoday.com || 25 – Maret – 2026, – Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk membenahi aparat penegak hukum, termasuk Polri dan TNI, guna memperkuat fondasi negara serta mengembalikan kepercayaan publik.

Dalam dialog yang berlangsung di Hambalang, Bogor, Prabowo mengungkapkan bahwa langkah tegas telah diambil terhadap aparat yang terbukti melanggar hukum. Ia menyebut sejumlah perwira tinggi, termasuk jenderal bintang dua dan tiga, telah dipecat dan diproses secara hukum dengan diserahkan ke kejaksaan.

“Tidak ada toleransi terhadap pelanggaran hukum oleh aparat. Oknum yang menyimpang bisa merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi secara keseluruhan,” tegasnya.

Prabowo menekankan bahwa reformasi tidak hanya menyasar satu lembaga, melainkan seluruh perangkat negara yang memiliki peran dalam penegakan hukum. Menurutnya, profesionalisme dan integritas aparat menjadi kunci utama dalam menjaga kekuatan negara.

Ia juga memastikan pemerintah tetap memberi ruang bagi masing-masing institusi untuk melakukan pembenahan internal. Namun, jika tidak ada perubahan signifikan, langkah tegas dari pemerintah akan diberlakukan.

Selain itu, Prabowo turut menyoroti lemahnya pengawasan di lapangan, terutama terkait praktik ilegal seperti pertambangan. Ia menilai aktivitas tersebut seharusnya dapat terdeteksi lebih dini oleh aparat setempat.

“Pengawasan harus diperketat. Aktivitas ilegal seperti tambang tidak boleh dibiarkan,” pungkasnya.

Redaksi : Indonesianewstoday.com

READ  Polsek selo bersama Tim gabungan berhasil temukan korban banjir kali apu

Share :

Baca Juga

NEWS

Driver Ojol Jadi Korban Modus Pesanan Fiktif, Pelaku Makan Tanpa Bayar

NEWS

Kopi Berkualitas Tanpa Mahal, Ini Daya Tarik Coffee Nescafe Sampangan

NEWS

Aksi Cepat Polisi Evakuasi Korban Jatuh di Jembatan Merah Youtefa

NEWS

Kampoeng Rawa Disorot, Pengunjung Minta Evaluasi Total Layanan

NEWS

Demi Pemudik, Nyawa Dipertaruhkan: Brigadir Fajar Gugur dalam Tugas

NEWS

Bubur Ayam Mang Opi dan Soto Seger Pak Otong menggugah selera

NEWS

H+1 Terminal Bayangan Sukun, Srondol, Banyumanik

NEWS

Suasana libur Hari Raya terasa kental di dalam area kampus Universitas Diponegoro (Undip)