Laporan : Angger S
Editor : Yogie Ps
Jepara || indonesianewstoday.com – Dalam rangka memberikan perlindungan, pengayoman, serta rasa aman kepada masyarakat yang akan melaksanakan rangkaian perayaan Paskah 2026, Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah, melaksanakan kegiatan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah hukumnya, Kamis (2/4/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Pamobvit Sat Samapta Polres Jepara, Ipda Pudji Santoso. Sterilisasi dilakukan secara intensif di sejumlah gereja yang menjadi prioritas pengamanan, antara lain Gereja Stella Maris Jepara, Gereja Bethel Tabernakel, GKMI Jepara, dan GITJ Jepara.
Kapolres Jepara melalui Kasihumas AKP Dwi Prayitna menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan memastikan umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah Paskah dengan aman dan nyaman.
“Hari ini kami melaksanakan sterilisasi di gereja-gereja di wilayah Kabupaten Jepara guna memberikan rasa aman bagi masyarakat yang akan merayakan Paskah,” ujarnya.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh di area gereja, meliputi ruang ibadah, ruang VIP, gudang, toilet, instalasi listrik, perangkat sound system, pintu, jendela, hingga lingkungan sekitar.

Selain sterilisasi, Polres Jepara juga meningkatkan pengamanan serta patroli rutin guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif selama rangkaian perayaan Paskah berlangsung.
Polres Jepara turut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga harkamtibmas demi terciptanya situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kabupaten Jepara.
Di sela kegiatan sterilisasi di GITJ Jepara, pengurus gereja menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Jepara atas perhatian dan pengamanan yang diberikan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Jepara yang telah melaksanakan pemeriksaan gereja menjelang peringatan Paskah 2026. Semoga rangkaian kegiatan ibadah dapat berjalan aman dan lancar,” ungkapnya.
Redaksi : Indonesianewstoday.com









