Home / NEWS

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:43 WIB

Kapolres Boyolali Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Liga 4 di Stadion Kebo Giro Cepogo

Laporan : Joe

Editor : Yogie Ps

Boyolali || Indonesianewstoday.com — Kapolres Boyolali, AKBP Indra Maulana Saputra, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin langsung apel kesiapan pengamanan pertandingan sepak bola Kompetisi PSSI Liga 4 Babak 64 Besar Grup I musim 2025/2026 di halaman parkir Stadion Kebo Giro, Desa Paras, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Minggu (31/5/2026).

Apel yang berlangsung mulai pukul 11.40 WIB hingga 12.25 WIB tersebut digelar sebagai bentuk kesiapan personel dalam mengamankan rangkaian pertandingan yang mempertemukan PERSIKA 1951 Karawang melawan PERSINDRA Indramayu, serta laga PERSEBI Boyolali menghadapi PERSIPANI Paniai, Papua Tengah.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakapolres Boyolali Kompol Novilia Andreas Lio K, S.H., S.I.K., Kabag Ops Polres Boyolali Kompol Solikhin, S.H., Kapolsek Cepogo AKP Surjadi, S.H., para pejabat utama Polres Boyolali, serta seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan pertandingan.

Sebanyak 64 personel mengikuti apel kesiapan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Boyolali. Dalam arahannya, Kapolres menegaskan pentingnya pelaksanaan tugas sesuai ploting pengamanan dan Surat Perintah (Sprin) yang telah ditetapkan. Ia juga mengingatkan seluruh personel untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat selama pertandingan berlangsung.

Kapolres menekankan agar seluruh anggota menjalankan tugas secara profesional, meningkatkan kewaspadaan, serta memperkuat koordinasi dengan panitia pelaksana, steward, dan perangkat pertandingan lainnya guna memastikan jalannya kompetisi berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Selain itu, personel diinstruksikan untuk segera melaporkan setiap perkembangan situasi maupun potensi gangguan kepada perwira pengendali di lapangan. Kapolres juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalankan tugas pengamanan.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan Tactical Floor Game (TFG) sebagai upaya menyamakan persepsi dan memantapkan pola pengamanan. Melalui TFG, seluruh personel diberikan pemahaman mengenai tugas, tanggung jawab, serta titik-titik pengamanan yang telah ditentukan, sehingga pelaksanaan pengamanan pertandingan dapat berjalan optimal.

READ  Suasana libur Hari Raya terasa kental di dalam area kampus Universitas Diponegoro (Undip)

Dengan kesiapan personel dan perencanaan pengamanan yang matang, Polres Boyolali berkomitmen menjaga situasi keamanan tetap kondusif selama pelaksanaan Kompetisi PSSI Liga 4 di Stadion Kebo Giro Cepogo.

Redaksi : indonesianewstoday.com

Share :

Baca Juga

NEWS

Bakti Religi Hari Bhayangkara ke-80, Polres Boyolali dan Polsek Jajaran Bersihkan Tempat Ibadah serta Salurkan Bantuan

Indonesiatoday

BRI Unit Limbangan Kembalikan Dana Nasabah, Namun Belum Beri Jawaban Resmi Atas Konfirmasi Media

NEWS

Polres Boyolali Perkuat Pengawasan Internal, 136 Personel Jalani Tes Urine dan Seluruhnya Negatif Narkoba

NEWS

Polsek Cepogo Sigap Tangani Kebakaran Limbah Kabel Bekas di Lahan Kosong

NEWS

Pendaki Gunung Merbabu Asal Kabupaten Semarang Meninggal di Jalur Selo, Polisi Pastikan Tidak Ada Tanda Kekerasan

NEWS

STIKes Elisabeth Semarang Gelar Wisuda dan Angkat Sumpah Sarjana Keperawatan XV serta Profesi Ners

NEWS

Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Selidiki Penyebab Pasti

NEWS

Kapolres Boyolali Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Liga 4 Nasional di Stadion Kebo Giro