Home / NEWS

Senin, 30 Maret 2026 - 13:15 WIB

Antisipasi Unjuk Rasa Anarkis, Polres Jepara Gelar Apel Pengecekan Tim Negosiator dan Gakkum

Laporan : Angger S

Sumber : viosari

Jepara || indonesianewstoday.com– Dalam rangka memastikan kesiapsiagaan personel menghadapi dinamika situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Jepara, Polda Jawa Tengah, menggelar apel pengecekan Tim Negosiator dan Tim Penegakan Hukum (Gakkum) di halaman Mapolres setempat, Senin (30/3/2026).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Jepara, Kompol Edy Sutrisno, dan diikuti oleh pejabat utama, para Kapolsek jajaran, serta seluruh personel Polres Jepara.

Dalam amanatnya, Kapolres Jepara melalui Wakapolres Kompol Edy Sutrisno menekankan bahwa Tim Negosiator memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam mengedepankan pendekatan persuasif saat menghadapi aksi unjuk rasa.

Tim negosiator diharapkan mampu meredam emosi massa, sehingga aspirasi masyarakat dapat disampaikan secara damai tanpa berujung pada tindakan anarkis.

“Tim ini harus mampu menjadi penengah yang menyejukkan, menghadirkan rasa aman serta membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Setiap permasalahan harus diupayakan selesai tanpa kekerasan dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa apabila situasi berkembang menjadi anarkis dan mengancam keselamatan publik maupun petugas, maka Tim Gakkum akan bertindak secara profesional, proporsional, dan terukur sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kesiapan dan sinergitas personel semakin meningkat, sehingga Polres Jepara mampu menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Redaksi : Indonesianewstoday.com

READ  Modus Lowongan Kerja Bandara, Komplotan HRD Gadungan Gasak Motor dan Uang Korban hingga Rp18 Juta

Share :

Baca Juga

NEWS

Bocah Kelas 2 SD Tewas Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita Semarang

NEWS

Diduga Bebas Beroperasi, PT Widya Waskita Wijaya Disorot Terkait Dugaan Ritel Solar Subsidi Antar SPBU di Demak

NEWS

Monitoring Evaluasi Program PMT, Puskesmas Padangsari Fokus Tingkatkan Gizi Balita dan Ibu Hamil

NEWS

Pengedar Sabu 8,14 Gram Dibekuk Satresnarkoba Polres Boyolali

NEWS

Kapolsek Cepogo Pererat Sinergi dengan Ponpes Al Huda Doglo Jaga Kamtibmas Kondusif

NEWS

Mandor SPBU Berinisial AGS Diduga Bermitra dengan Mafia Solar Subsidi di Boyolali

NEWS

Diduga Ada Permainan di Balik Solar Subsidi, Polres Demak Dipertanyakan: Mafia BBM Bebas Beraksi di SPBU Karangrejo

Indonesiatoday

HUT ke-33 Gereja Baptis Indonesia Jatisari Berlangsung Meriah, Usung Tema “Kasih dan Pengorbanan”