Home / NEWS

Selasa, 16 Juni 2026 - 15:22 WIB

Polres Boyolali Siagakan 106 Personel Amankan Laga PERSEBI Boyolali vs Persada Sumba Barat Daya FC

Laporan : Dani

Editor : Yogie Ps

BOYOLALI || indonesianewstoday.com – Polres Boyolali mengerahkan 106 personel untuk mengamankan pertandingan sepak bola Kompetisi PSSI Putaran Nasional Liga 4 Piala Presiden Musim 2025/2026 Babak 32 Besar Grup U antara PERSEBI Boyolali melawan Persada Sumba Barat Daya FC di Stadion Kebo Giro, Desa Paras, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Selasa (16/6/2026).

Sebelum pertandingan berlangsung, Polres Boyolali menggelar apel kesiapan pengamanan di halaman parkir Stadion Kebo Giro. Apel dipimpin oleh Wakapolres Boyolali Kompol Novilia Andrias Lio Kurniasih, S.H., M.H., dan diikuti personel yang terlibat dalam pengamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kabag Ops Polres Boyolali Kompol Solikhin, S.H., Kapolsek Cepogo AKP Surjadi, S.H., para pejabat utama Polres Boyolali, serta seluruh personel pengamanan.

Dalam arahannya, Wakapolres Boyolali menegaskan agar seluruh personel melaksanakan tugas sesuai ploting dan surat perintah yang telah ditetapkan. Personel juga diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kerawanan, baik di dalam maupun di luar stadion, mengingat pertandingan ini menjadi laga penting yang menentukan langkah tim menuju babak berikutnya.

Selain itu, seluruh personel diinstruksikan untuk memperkuat koordinasi dengan panitia pelaksana, steward, serta perangkat pertandingan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.

Usai apel, seluruh personel mengikuti Tactical Floor Game (TFG) sebagai upaya penyamaan persepsi dan pemantapan pola pengamanan di lapangan.

Kasi Humas Polres Boyolali membenarkan pelaksanaan pengamanan tersebut. Menurutnya, langkah ini dilakukan untuk menjamin pertandingan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memberikan rasa aman kepada para pemain, ofisial, dan penonton.

“Polres Boyolali berkomitmen melaksanakan pengamanan secara profesional dan humanis guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama berlangsungnya pertandingan sepak bola. Dengan sinergi seluruh pihak, diharapkan pertandingan dapat berjalan lancar, aman, dan sportif,” ujar Kasi Humas.

READ  Sterilisasi Gereja Jelang Paskah 2026, Polres Jepara Pastikan Keamanan Umat

Redaksi : indonesianewstoday.com

Share :

Baca Juga

NEWS

Polres Boyolali Gerak Cepat Tangani Kebakaran Bengkel Las di Teras, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

Indonesiatoday

Polres Boyolali Kerahkan 382 Personel, Perkuat Pengamanan HUT Kabupaten dan Pengesahan PSHT

Indonesiatoday

Dukung Stabilitas Kamtibmas, Polres Boyolali Kirim 30 Personel BKO ke Pengamanan Aksi GERAM JATENG

NEWS

Polres Boyolali Kenalkan Tugas Kepolisian kepada 110 Siswa Melalui Program Polisi Sahabat Anak

NEWS

Kapolres Boyolali Hadiri dan Pastikan Pengamanan Boyolali Night Carnival Hari Jadi ke-179 Kabupaten Boyolali

NEWS

Polres Boyolali Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Pendadaran PSHT di Teras

Indonesiatoday

Profil Kombes Pol. Dr. H. Joseph Ananta Pinora, Dir Intelkam Polda Jabar: Ahli Intelijen dan Kontra-Terorisme Berpengalaman

NEWS

Kebakaran Garasi Bus Putra Baru Group Berhasil Dipadamkan, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran