Home / NEWS

Minggu, 26 April 2026 - 06:59 WIB

Kapolres Boyolali Hadir di Tengah Jamaah, Pengajian Ahad Pon Mojosongo Berlangsung Aman dan Kondusif

Laporan : Angger S

Editor : Yogie Ps

BOYOLALI || indonesianewstoday.com – Kapolres Boyolali, Indra Maulana Saputra, hadir langsung di tengah ribuan jamaah dalam kegiatan Pengajian Ahad Pon dan sholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf yang digelar di Pondok Pesantren An-Najah, Dukuh Dawar, Desa Manggis, Kecamatan Mojosongo, Minggu (26/4/2026).

Kehadiran Kapolres Boyolali tersebut bertujuan memastikan pengamanan kegiatan keagamaan yang dihadiri sekitar 3.000 jamaah berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Haul Kyai Mojo serta pelepasan calon jamaah haji KBIH NU Arofah Boyolali Tahun 2026, yang diikuti sekitar 70 calon jamaah haji. Suasana religius terasa sejak awal acara melalui rangkaian pembacaan ayat suci Al-Qur’an, mujahadah, tahlil, hingga lantunan sholawat bersama.

Pengasuh Ponpes An-Najah, Abdul Khamid Zuhri, memimpin mujahadah dan doa bersama. Sementara tausiyah disampaikan oleh Abdul Karim dari Ponpes Al-Muayyad Mangkuyudan, Solo.

Dalam sambutannya, Kapolres Boyolali menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang berlangsung tertib dan penuh kekhidmatan.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar. Semoga seluruh jamaah diberikan kesehatan, dan khususnya calon jamaah haji diberikan kelancaran serta menjadi haji yang mabrur,” ujar Indra Maulana Saputra.

Sementara itu, Kepala Desa Manggis, Galih Hadi Saputra, menyampaikan apresiasi atas pengamanan yang dilakukan oleh jajaran Polres Boyolali.

“Kami berterima kasih atas kehadiran Polres Boyolali yang telah menjaga kegiatan ini sehingga dapat berlangsung aman dan kondusif,” ungkapnya.

Lantunan sholawat yang dipimpin Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, diiringi hadroh Al Mundzir Boyolali, semakin menambah kekhusyukan suasana serta mempererat kebersamaan antarjamaah.

Berdasarkan pemantauan di lapangan, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan yang menonjol. Aparat kepolisian juga memastikan tidak terdapat potensi gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung.

READ  Kunjungan Menteri Bappenas di Boyolali Berjalan Lancar, Fokus Penguatan Sektor Peternakan

Polres Boyolali menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam setiap kegiatan, guna menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga.

#Kapolresboyolali

#PondokpesantrenAn-najah

#kecamatanmojosongo

Redaksi : Indonesianewstoday.com

Share :

Baca Juga

NEWS

Diduga Gudang Solar Ilegal di Jatiwetan Kudus Masih Bebas Beroperasi, Aparat Diminta Bertindak Tegas

NEWS

Dunia Maya Geger! Foto & Video Syur Oknum Bhabinkamtibmas Kudus Viral, Diduga Selingkuh Bertahun-tahun dengan Istri Orang hingga Punya Dua Anak

NEWS

Bhabinkamtibmas Polsek Sambi Sambangi Pabrik Harapan Langgeng Abadi, Perkuat Keamanan dan Kamtibmas

Indonesiatoday

Warga Keluhkan Dugaan Aktivitas Judi Sabung Ayam dan Dadu di Gladagsari Boyolali

NEWS

Polres Boyolali Ungkap Kasus Curanmor, Tiga Tersangka Diamankan

NEWS

Polres Boyolali Ungkap Penggelapan Dana RSU Indriati, Kerugian Capai Rp559 Juta

NEWS

Polres Boyolali Ungkap Sindikat Penipuan Proyek KDMP Senilai Rp1,2 Miliar

NEWS

VIRAL! Dugaan “Main Fee” Proyek Kopdes Merah Putih di Kediri Seret Nama ASN dan Oknum TNI, Percakapan Pembagian Jatah Bikin Geger