Home / NEWS

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:00 WIB

Satresnarkoba polres boyolali ungkap peredaran 1.563 butir pil trihexyphenidyl dalam TO OPS pekat candi 2026

Editor : Yogie ps

Boyolali | indonesianewstoday.com | ( 04-maret- 2026 ) –Dalam rangka pelaksanaan Target Operasi (TO) Operasi Pekat Candi 2026, Polres Boyolali melalui Satresnarkoba berhasil mengungkap tindak pidana peredaran sediaan farmasi tanpa izin edar berupa tablet warna putih berlogo “Y” yang mengandung Trihexyphenidyl sebanyak 1.563 butir.

Pengungkapan dilakukan pada Senin, 2 Maret 2026 sekitar pukul 22.34 WIB di sebuah rumah di Dukuh Pulerejo, Desa Jurug, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali. Petugas berhasil mengamankan seorang tersangka berinisial FAS alias Bejo (29), warga Boyolali.

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan dan menyita barang bukti berupa 1.563 butir tablet Trihexyphenidyl yang dikemas dalam beberapa plastik klip bening, satu buah tas selempang warna coklat, uang tunai Rp50.000, satu unit handphone, serta satu unit sepeda motor yang digunakan dalam operasional peredaran.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, tersangka memperoleh pil tersebut dengan cara membeli secara daring (online) dan kemudian mengedarkannya kembali dengan sistem cash on delivery (COD). Tersangka menjual pil tersebut dengan harga Rp50.000 per 10 butir. Dari pengakuannya, obat tersebut diedarkan tanpa memiliki izin resmi dari pihak berwenang.

Saat ini tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Boyolali guna proses penyidikan lebih lanjut. Status tersangka adalah sebagai pengedar dan perkara ditangani hingga tahap sidik tuntas.

Kapolres Boyolali, AKBP Indra Maulana Saputra, menegaskan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen memberantas peredaran obat-obatan terlarang dan penyalahgunaan sediaan farmasi di wilayah hukum Polres Boyolali demi menjaga generasi muda dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

Redaksi.indonesianewstoday.com

READ  Satreskrim Polres Karanganyar Bongkar Praktik “Suntik” Gas Subsidi, Tiga Pelaku Diamankan

Share :

Baca Juga

NEWS

Semarak Hari Kartini, Polsek Karanggede Amankan Ajang Kreativitas Anak di TK Bhayangkari 66

NEWS

BAP “Tipu-Tipu” ala Polda Metro Jaya: Sorotan Keras atas Dugaan Rekayasa Penegakan Hukum

NEWS

Polsek Musuk Respon Cepat Kebakaran Rumah di Tamansari, Kerugian Capai Puluhan Juta

NEWS

Polsek Musuk Respon Cepat Kebakaran Rumah di Tamansari, Kerugian Capai Puluhan Juta

NEWS

Gerak Cepat Polsek Ampel, Kebakaran Kandang Sapi di Ngargosari Berhasil Dikendalikan

NEWS

Sat Binmas Polres Boyolali Perkuat Satpam PT Cartini Hadapi Potensi Aksi May Day

NEWS

Polres Boyolali Ikuti Penilaian Lomba Kebersihan Polda Jateng, Perkuat Program Indonesia ASRI

Indonesiatoday

Nyalip Truk Tronton Berujung Maut, 2 Pelajar Tewas Terlindas di Keling Jepara